您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
甘肃省第38届“爱鸟周”暨第29届保护野生动物宣传月活动启动仪式在平凉举办
来源:市林草局  时间:2019-04-26 18:17

  4月26日,由甘肃省林业和草原局、甘肃省野生动植物保护协会主办,甘肃省野生动植物管理局协办,平凉市林业和草原局、太统-崆峒山国家级自然保护区管理局、崆峒区林业和草原局承办的甘肃省第38届“爱鸟周”暨第29届保护野生动物宣传月活动启动仪式在平凉市人民广场举行。

  

  甘肃省林业和草原局巡视员张肃斌,平凉市人民政府副市长何瑞莲出席活动,省林草局、省野生动植物管理局和平凉市、崆峒区各级主管部门的领导及工作人员、社会各界群众、野生动植物保护青年志愿者、游客等五百多人参加了活动。

甘肃省林业和草原局巡视员张肃斌致辞

平凉市人民政府副市长何瑞莲致辞

平凉市委副秘书长田书林主持启动仪式

省野生动植物管理局局长袁峰晓宣布活动开始

平凉市野生动物保护志愿者宣读倡议书

  启动仪式由平凉市委副秘书长田书林主持,张肃斌巡视员、何瑞莲副市长分别致辞,平凉市野生动物保护志愿者宣读了保护鸟类和野生动物倡议书,省野生动植物管理局局长袁峰晓宣布活动开始,现场放飞和平鸽500余只、氦气球300个,开展了保护野生动物签名、观看野生动物标本、野生动物科普图片展示、野生动物保护宣传视频展播、发放宣传资料等宣传活动。

  本次宣传活动以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题,旨在向广大群众普及野生动物保护法律法规、濒危野生动物保护知识、鸟类知识,吸引更多人关注鸟类及野生动物保护,积极加入到野生动物保护行列中来,共同打造鸟语花香、山川秀美的新平凉。

  平凉市野生动物资源丰富,共有25目63科214种,有国家一级保护动物豹、梅花鹿、豺、林麝、斑羚、金雕、大鸨、黑鹳等,二级保护动物有水獭、金猫、达氏盘羊、红腹锦鸡、鸳鸯、秃鹫、大天鹅、小红蛛绢蝶等。近年来,平凉市委市政府高度重视野生动物保护工作,一直把保护野生动物作为建设生态文明和绿色开放幸福美好新平凉的战略任务全面推进,举办此活动就是要通过多种形式的宣传,使广大干部群众更加深刻地体会到建设生态文明的丰富内涵,使“绿水青山就是金山银山”生态文明建设理念深入人心。

部分展出的野生动物活体标本