您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局党组召开2018年度民主生活会
来源:平凉市林业和草原局  时间:2019-01-29 19:27

  1月29日,平凉市林草局党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,认真查摆思想政治、精神状态、工作作风3个方面的问题和不足,深入开展批评和自我批评,进一步明确方向,强化措施,狠抓整改,切实提升林草局党组的凝聚力和战斗力,努力为林果业建设各项工作落实提供坚强的组织保障和政治保证。

  市林草局党组书记、局长何鹏峰主持会议并讲话,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长高中强、市委组织部研究室吴继东到会指导,局班子成员、副县级以上领导参加会议。 

  会议汇报了市林草局上年度民主生活会整改情况、本次民主生活会准备情况,何鹏峰代表局班子作了对照检查,党组成员作了个人对照检查发言,每位成员对照检查后,其他同志依次对其进行批评。大家开诚布公,敢于揭短亮丑,敢于直言,实事求是地提意见、点问题;听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改,达到了统一思想、增进团结,共同提高的效果。 

  高中强认为,市林草局党组本次民主生活会紧扣主题,准备充分,程序规范,见人见事,思想坦荡,严肃认真。局班子成员要进一步树牢“四个意识”,深化理论武装,提升工作质量,抓好问题整改,全面落实管党治党责任。要将查摆出的问题和反馈的意见,逐一对照、逐项研究,制定具体措施,规定完成时限,逐项整改落实。 

  会议强调,市林草局党组领导班子和成员对查摆、剖析出来的问题照单全收,逐项抓好整改落实,切实抓好四个方面的工作:一要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二要强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三要抓好问题整改。针对领导班子个人查摆的问题、相互批评意见和征集到的意见,要制定个人整改清单,明确整改措施和期限,对问题整改实行“销号制”,按季度做好整改进度通报工作,主动接受党员和群众监督。四要开好组织生活会。各党支部要召开组织生活会、开展民主评议党员,要把开好这次组织生活会作为履行“一岗双责”要求、落实分管领域内党建工作领导责任的具体措施来抓,开展积极健康的思想斗争,要以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,切实发挥好表率作用。