您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
甘宁边界两市八县(区、市)三局森林草原防火联防倡议书
来源:平凉市林业和草原局  时间:2019-01-28 17:31

  森林火灾是没有林界和地界之分的,预防森林火灾成了全社会关注的焦点,也是我们林草部门的共同责任和义务。值此森林草原防火体制调整和防火职责整合之际,召开2019年平凉市和固原市边界林区森林草原防火联防工作座谈会,旨在加强沟通协调,分享交流经验,探索工作思路,建立相互配合、相互支持、信息共享和联动协作机制,确保边界森林草原资源安全和林区社会秩序稳定。在此,甘宁边界两市八县(区、市)三局发出共同倡议,并切实做好以下工作:

  一、共同搞好边界区域的森林草原防火法制宣传教育活动。教育广大群众遵纪守法,爱护森林及野生动植物资源,严控野外用火,严防森林草原火灾发生,有效保护生态环境和森林草原资源安全。 

  二、进入森林草原防火期,森林草原边界防火单位实行联合巡查联动,共同建立隐患排查、监测预警和防控工作机制,联手预防森林火灾发生。 

  三、甘宁边界发生森林草原火警或火灾后,相邻防火单位要互通信息,保持联络,互通情况,对方需要支援时,另一方必须在第一时间内就地组织人力、扑火器材赶赴火灾发生地进行支援,共同有效处置扑救火灾工作。 

  四、联防区各单位每年定期不定期地开展互访,交流经验,加深感情,共同研究边界防火工作新情况,解决新问题,制定新措施,确保森林草原和野生动植物资源得到有效保护及边界区域长治久安。

  联防区各成员单位号召,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好森林防灭火工作,建立边界联防机制,对于维护边界林区社会稳定、保护人民群众生命财产安全,使命光荣,意义重大。让我们一起行动起来,互学互鉴,积极协作,齐心协力,群防群治,共同推动边界林区森林草原防火管控工作顺利开展,为打赢森林草原防火攻坚战,实现联防区无森林火灾目标努力奋斗! 

  甘肃平凉市林业和草原局 宁夏固原市林业局 

  甘肃太统—崆峒山管理局 固原市六盘山林业局 

  平凉市关山林业管理局 隆德县林业局 

  华亭市林业和草原局 泾源县林业局 

  崆峒区林业和草原局 西吉县林业局 

  庄浪县林业和草原局 彭阳县林业和生态经济局  

  静宁县林业和草原局