您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
致全市林业系统离退休老干部的春节慰问信
来源:平凉市林业和草原局  时间:2019-01-24 18:38

全市林业系统离退休老干部:

  你们好! 

  律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,市林业和草原局党组谨向您及家人致以节日的问候和新春的祝福。 

  刚刚过去的2018年,是全市林业系统同心同德、真抓实干,攻坚克难、开拓进取的一年。一年来,在市委市政府、省林业和草原局的坚强领导下,全市林果系统干部以创建国家森林城市和建设全国优质苹果生产基地为目标,深入实施生态立市、绿色崛起、产业支撑战略,大规模国土绿化全面启动,果产业转型升级步伐加快,森林资源管护能力水平明显增强,全市林果产业发展爬坡上坎、逆势突进,继续保持了又好又快的强劲势头。

  这一年,国家森林城市创建全面推进。高规格召开创建国家森林城市大会,制定实施国土绿化5年行动计划,全面启动城区增绿添景、环城生态屏障、美丽乡村绿化等“六大”生态工程,完成城乡造林53.5万亩,全市林地面积达到549.23万亩,森林覆盖率达到33.42%,绿色平凉建设迈出坚实步伐。

  这一年,现代果品产业发展步伐加快。紧盯现代果业发展方向,突出新品种培育、新模式种植、新技术推广、新机制运行,积极推广矮化密植栽培模式,新植补植果树经济林23.32万亩,其中新建矮化密植果园3.28万亩,累计达到11.16万亩,建成苹果标准化生产基地150万亩,认证各类基地80万亩,果业转型升级走上新的征程。

  这一年,国有林场综合改革成效显著。全市16个国有林场全部定性为生态公益型事业单位,在职干部职工工资全部纳入财政预算,五大保险进入全市社会保障序列,有效解决了林场干部职工的后顾之忧,国有林场活力得到充分激发。

  这一年,果业助力农民增收坚实有力。在全市果品主产区大面积受灾的情况下,多方引导果农加强果树管理,大力开展果品品牌宣传推介,最大限度地降低灾害损失,功夫不负有心人,全市果品总产值达到84.6亿元,与去年相比增加4.6亿元,减产不减效益,受灾不降信心,抗灾保收战役取得全面胜利。这一年,林业项目建设持续强力推进。坚持把林业项目建设作为加快城乡绿化、建设绿色平凉的重要支撑,紧盯政策导向,提前论证谋划,积极储备申报,反复衔接争取,全年到位林业项目资金4.94亿元,比2017年增加1.02亿元,增幅26%,林业项目到位资金再创新高。

  这一年,机关党的建设得到全面加强。以党建统领“一强三创”行动为统揽,以党支部标准化建设为抓手,以服务全市脱贫攻坚大局为重点,立足林业优势,实施素质提升、强基固本、机制创新、作风创优和党员引领“五大工程”,全面夯实党建基础,扎实开展作风整顿,机关党建水平全面提升。 

  挥手作别砥砺奋进的2018年,我们倍感欣慰;阔步迈入华章初展的2019年,我们信心满怀。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。在新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻市委市政府决策部署,按照“生态更美、果业更强、城乡更绿、管服更精”的思路,以脱贫攻坚为统揽,以创建国家森林城市为抓手,以兴林富民为目标,全力推进大规模国土绿化,大力发展林果产业,加强生态保护修复,努力实现山增绿、林增效、民增收,为决战脱贫、决胜小康提供坚实的产业支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  最美不过夕阳红,温馨又从容。老干部老同志是党和国家的宝贵财富,也是我市生态林业建设的亲历者、见证者、开拓者,对我市林果产业发展满怀热忱。新的一年里,我们将继承和弘扬尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的优良传统,切实落实好老干部工作各项政策,让老干部老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。希望广大离退休干部继续发扬优良传统,不忘初心,永葆本色,在愉悦身心、颐养天年的同时,一如既往地关心、支持和参与我市林果业建设,为助推脱贫攻坚、建成小康社会、奋力谱写好全市林果业建设新篇章贡献更多智慧和力量! 

  衷心祝愿离退休老同志新春快乐,幸福美满,健康长寿,阖家欢乐! 

  平凉市林业和草原局  

  2019年1月23日