您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
何鹏峰带队检查森林防火工作
来源:平凉市林业和草原局  时间:2019-01-24 18:27

   1月24日,市林业和草原局党组书记、局长何鹏峰带领市林业和草原局副局长张建波、市森林公安局局长柳晓鹤,先后深入崆峒山管理局森林资源管护所、护林防火检查站、崆峒山大景区视频监控指挥中心、太统-崆峒山国家级自然保护区管理局太统保护站,对崆峒区森林防火工作部署、责任落实、春节前后防火布防、物资储备、值班值守等情况进行了全面检查。每到一处,何鹏峰详细了解防火责任落实、人员到位、设施配备及使用性能、联动机制等情况,并就确保春节期间森林防火安全提出了具体要求。

  何鹏峰指出,春节期间气温回升,返乡人员增多,尤其是燃放烟花爆竹、孔明灯、群众祭祀等活动加大了引发火灾的可能性,森林防火任务十分繁重。森林公安部门、景区管理局和护林管护站要全面落实森林防火责任制,切实增强防范意识,周密做好春节期间森林防火各项工作;要采取各种形式,向群众宣传防火常识和法律法规,禁止一切野外违规用火行为,使“护林防火,人人有责”成为群众的自觉行动;要逐级落实防火责任,重点部位要专人24小时值守,严防死守,确保责有人担、火有人防;要加大隐患排查力度,做好重点区域、关键时段防火措施落实、可燃物排查清理、特殊人群管控,消除各类火灾隐患,确保森林防火安全和人民群众生命财产安全。 

  崆峒区森林公安分局局长杨大勇陪同检查。