您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
鼓足干劲收好官 精心谋划开好局——平凉市林业局召开局党组(扩大)会安排部署当前重点工作
来源:平凉市林业局  时间:2019-01-14 18:33

114日,平凉市林业局召开局党组理论中心组学习(扩大)会。局党组书记、局长何鹏峰主持会议并讲话,局党组成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

会议传达市委书记郭承录关于全市城镇困难职工解困脱困工作和在全市林业项目建设工作汇报上的重要批示精神,市纪委第五派驻纪检监察组反馈意见,对当前重点工作进行了专题安排部署。

会议强调,全局上下要始终牢记主责主业,把本职岗位工作钻深研透、干出水平。要在吃透政策上下功夫,紧盯政策变化,主动提高站位,扎扎实实把上级政策研究深研究透,切实找准上级政策与市实际的结合点,抓紧、抓好、抓实各种机遇,用足、用好、用活各类扶持政策,多方论证项目,积极争取资金。要在精通业务上用心思把学业务作为第一职责,真正做到业务精通、本领过硬。加快建立优者上、庸者下、劣者汰的用人机制,牢固树立科学正确的用人导向,旗帜鲜明地重用埋头干事、业务精通、默默奉献、能担当重任的干部,坚决破除苦乐不均、分工不均的问题。要在挖掘典型上求突破,牢固树立典型意识,深入挖掘典型,坚持用典型推动工作,用典型提升水平。坚决破除只会搞业务、不会搞材料的错误认识,认真学习材料写作技能,切实夯实文字起草功底。要在谋划工作上出思路,把谋划今年工作作为近期一项重要任务,形成初步框架,拿出具体意见,按照相关程序汇报审定。

会议要求,临近年关,任务繁重,各单位要倒排有限工期,充分利用有限的工作时间,迅速启动年终各项考核,全力落实各项既定的工作任务,为新年度工作顺利启动赢得主动。一要扎实做好财务决算审计,严格按照财务管理制度要求,切实做好年度财务决算,从严把关,谨慎认真,确保每一笔支出都符合规定要求。二要尽快开展春节慰问活动和春节文化活动,结合市上春节慰问活动总体安排,尽快准备春节慰问离退休干部、困难党员、优抚对象和精准扶贫困难群众方案,准备春联等慰问用品,组织开展慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖。筹备举办市直林业系统职工文化联欢活动,丰富干部职工精神文化生活,增强干部队伍的凝聚力和向心力。三要加强泾河生态修复保护项目衔接,抓紧开展项目联系对接工作,积极主动作为,协调处理问题,尽最大努力加快项目实施进度。四要建立防火联防联治制度。加强与固原市林业部门、六盘山林管局联系,协调建立两市七县区森林防火联防联治制度,筹备召开护林防火联防会议,切实加强区域合作,构建区域护林机制。集中对森林防火和安全生产工作进行全面检查,杜绝火灾隐患,确保不出问题。五要持续深入推进冬季果园管理工作,充分利用冬季党员冬训的有利时机,继续深入贫困乡镇贫困村开展果园培训,手把手教,面对面讲,切实增强果农脱贫致富的信心和决心。六要扎实开展单位科室考核,精心准备机关整体考核,结合开展年终考核等次评定、评优选模、后备干部推荐等工作,组织开展民主评议和推荐。要切实做好行业单项考核,积极主动与各考核组联系,提前衔接确定考核时间、考核方式、考核要求等内容,认真对照《目标责任书》要求,查缺补漏,抓紧完善,确保达到考核要求,争取取得较好位次。