您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
省森林防火指挥部对平凉市森林防火工作进行督查调研
来源:市防火办  时间:2019-01-11 18:44

  2019年1月9日至10日,省森林防火指挥部办公室副调研员杨维河带领第二督查组,在市林业局局长何鹏峰等同志的陪同下,对全市森林防火工作进行了督查调研。  

  督查组先后深入灵台县龙门镇、珍珠山林场,崆峒区土谷堆林场、潘岭管护站,关山林管局马峡林场,苍沟管护站,华亭市东峡林场、石堡子管护站、皇甫山林场,督查调研了森林防火行政首长负责制落实情况、工作安排部署情况及防火物资储备、扑救队伍建设、火源管控、宣传教育、应急预案、隐患排查等情况。详细翻阅了护林巡查日志、目标责任书、入山检查登记簿等资料。  

  督查组认为,平凉市能认真贯彻落实全国及全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,领导重视,目标明确,责任落实,措施具体。宣传教育形式多样、群众喜闻乐见,效果明显。举办防火人员培训,开展防火演练和督查检查工作,部署周密,工作扎实,有力有效地提高了全市应急处突能力,推动了防火责任落实。 

  同时,督查组就抓好关键期森林防火工作提出具体要求。当前,春节临近,森林火灾进入高发阶段,要切实提高思想认识,加强值班值守,周密制定应急预案,安全高效处置火情,坚持问题导向,强化一线巡护力量,进一步抓细抓实抓好当前尤其是关键节点森林防火各项措施落实。