您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林业局举办“专家论坛科长讲坛干部学坛”(泾川)专题讲座
来源:平凉市林业局  时间:2019-01-11 18:18

  平凉市林业局“专家论坛科长讲坛干部学坛”活动不断创新方式、丰富内容,延伸视野、扩展范围,助力脱贫攻坚。1月10日下午,在泾川县丰台镇举办讲座,走进果园、送教下乡。本次讲座邀请我市苹果专家、高级农艺师王国庆作专题培训,市林业局局长何鹏峰,泾川县委副书记许尔全、人大副主任裴琰出席讲座,此次共培训果农150余人。

  本次活动主要以集中讲授和现场示范操作相结合的方式,向果农深入讲解红富士苹果发展前景、品质优势、价格优势,对红富士苹果建园技术规程、土壤管理等技术措施,对果树冬季整形修剪进行现场指导。针对贫困户发展果产业认识不高、信心不足、干劲不强的问题,王国庆分别从多年亲身抓果产业建设切实让果农富起来的经典案例现身说法,通过算账对比、谈心拉家常的方法与果农互动交流,极大地提高了果农务果的积极性,让果农坚定了通过种果管果让果农钱袋子鼓起来、产业强起来的信心和决心。