省林草局检查指导平凉市林草种质资源普查与收集工作

  • 时间:2024-04-30 09:09
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月24日至26日,省林草局种质资源普查工作第一、第四督导组石建忠、李建红一行对平凉市林草种质资源普查与收集工作进行了检查指导。

督导组通过听取汇报、实地查看、调阅资料等方式详细了解了我市第一次林草种质资源普查工作进展、普查经费落实、技术队伍组建、安全措施落实、种质资源收集鉴定和标本制作等情况,并现地指导普查技术人员布设样线、样方和数据采集,同时对普查工作中存在的问题提出了切实可行的解决办法和措施。

督查组指出,此次普查工作涉及面广,时间紧任务重。各普查单位务必要高度重视,切实加强对种质资源普查工作的组织领导、督促检查,紧盯关键环节做好普查工作。一要提高政治站位,充分认识开展林草种质资源普查工作的重要性和紧迫性,对普查进度较慢的县、区要采取有力举措,切实加快普查进度;二要紧盯数据质量,对普查录入完成的数据进行回头看,及时补充完善,确保数据的真实性、科学性和准确性;三要强化技术指导,聘请植物鉴别专家,对已采集的林草种质标本,做好鉴定整理和保存工作;四要保障人员安全,在普查工作中树立安全意识,加强对调查人员的安全保护,配备必要的防护用品,确保野外调查工作人员的人身安全。

下一步,我市将以此次督导检查为契机,靠实工作责任,加快工作节奏,细化工作举措,确保全市第一次林草种质资源普查与收集工作按期完成。

(撰稿:张尧  审核:王伟  编辑:王笑倩)

扫一扫在手机打开当前页