技术赋能 以训促学——市林草局开展全市林草种质资源普查与收集工作现场技术培训

  • 时间:2024-04-30 09:11
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步推进我市第一次林草种质资源普查与收集工作,加快普查进度,解决技术问题,提高普查质量, 4月25日至26日,平凉市林草局邀请省林草局种质资源普查工作技术专家在庄浪县石桥林场开展了全市林草种质资源普查与收集现场技术培训,市(县、区)种质资源普查工作业务人员共30余人参加了培训。

省种苗站、省林技站专家从普查系统使用、样线样方设置、数据采集、标本采集制作、植物分类鉴别等方面进行了系统培训。同时,技术专家还按照甘肃林草种质资源普查技术操作细则有关要求、方法及程序,对全市种质资源工作中已完成的123个样方,3143个植物记录、3个古树名木及标本采集情况进行了审核,并针对问题提出了相应的整改意见建议。

通过现场技术指导,使参与普查的工作人员进一步熟悉了普查工作规范及细则要求,明确了工作目标、理清了工作思路、强化了工作措施,达到了很好的效果,为推进全市林草种质资源普查与收集工作发挥了重要的促进作用。

(撰稿:赵刘敏  审核:王伟  编辑:王笑倩)

扫一扫在手机打开当前页