关山林管局召开半年工作督查考核汇报会

  • 时间:2022-07-29 17:58
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

7月26日,关山林管局召开全局上半年工作督查考核汇报会,安排部署下半年重点工作。会上,各林场党政负责人、机关各科室负责人就上半年重点工作进展情况、存在的问题及下一步工作思路做了汇报发言,各分管领导进行了点评,局党委书记、局长刘伯毅作总结讲话。局领导班子成员,各林场党政负责人,机关副科级以上干部参加会议。

图片

会前,7月18日至7月22日由局领导班子带队组成考核督查组,对所属5个林场林区道路建设、管护站建设、造林、森林抚育及病虫害防治、党建、财务管理等重点工作进行现场实地检查,充分掌握各场工作进展情况,为开好考核汇报会奠定了扎实基础。

会议指出,全局上半年各项重点工作进展顺利,资源管护、苗木培育、林长制等各项工作正常有序向前推进。取得了连续36年无森林火灾的好成绩,荒山造林及退化林修复、森林抚育全面完成任务,森林病虫害防治已初见成效,为后续大面积防治和推广奠定了良好的基础。苗木销售工作在市场疲软的状态下依然取得了较好成绩,林区道路建设基本完成,林区整体面貌、基础设以及职工生活、出行条件有了极大改善。上半年安全生产工作整体平稳良好,没有发生不安全事故。党建工作成效良好,党员先锋模范作用进一步彰显。

会议要求,下半年工作要紧扣全局“12245”发展思路,将“抓精细化管理、促高质量发展”的工作理念内化到具体工作中,齐心协力抓好各项工作。一要抓好“林长制”推行工作,完善制度,细化责任措施,推动各项工作上水平。二要全力以赴抓好剩余林区道路建设,确保林区封冻前全面完成交工验收,加强对完工道路的维护保养,确保畅通。三要切实抓好安全生产工作,当前降雨较多,容易引发地质灾害,各场要牢固树立防患于未然的安全意识,做到防早防小,加大安全隐患的排查力度,排除一切安全隐患,完善防汛减灾和应急处置措施。同时加大依法治林力度,确保森林资源安全。四要持续抓好项目的实施建设,一如既往做好在建项目的后续工作,进一步完善内业资料,确保项目建设质量。尽快完成第二批森林抚育的设计报批,及早组织施工,及早完成任务。五要加强财务管理,提高思想认识,严格执行三重一大事项报备及各项财务管理制度,确保资金人员双安全。六要进一步加强党风廉政建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。七要全力抓好疫情防控工作,严格执行各级政府及相关部门疫情防控要求,确保疫情防控工作不出任何纰漏。

扫一扫在手机打开当前页