市林科所开展“三区”人才夏季果园管理培训

  • 时间:2022-06-20 09:59
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

按照局党组安排,6月12至16日,平凉市林业科学研究所组织“三区”科技人员赴静宁县上马村、庄浪县元咀村、大庄村,开展苹果夏季果园管理技术培训。

图片

培训现场,技术人员以果园管理实用技术为切入点,就果园拉枝、疏果套袋、夏季施肥、病虫害防治等方面进行了通俗易懂的讲解和生动直观的示范,并现场解答果农在果树管理过程中遇到的各类问题,做到了理论与实践结合,使每个参训人员能够熟练掌握技术,达到听得懂、学得会、用得上的培训标准。

图片

培训要求,夏季果园管理是促进果园高产、优产、稳产的关键时期,广大果农要紧扣时间节点,跑起来、抢时间,迅速投入到夏季果园管理各项工作中,切实落实好各项管理措施,确保每个管理环节科学、迅速、到位。

乡村振兴,产业先行。通过此次培训,进一步提高了果农对发展苹果种植的认识,不仅解决了苹果培植中的困难,更让果农学会了科学管理果园,有力助推苹果产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页