平凉市关山林业管理局组织开展“6.26 国际禁毒日”宣传及毒品原植物踏查铲除活动

  • 时间:2022-06-28 17:32
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

在“6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步巩固禁毒治理成效、预防和打击非法种植毒品原植物犯罪活动,有效提高广大林区群众识毒、防毒、拒毒意识,大力营造关山林区禁毒氛围。按照平凉市禁毒委、平凉市林草局和华亭市禁毒办有关要求,根据《平凉市关山林业管理局2022年禁毒宣传及禁种铲毒踏查统一行动方案》,6月20日至26日,马峡、玄峰山、海龙山、麻庵、红崖山林场分别联合平凉市公安局森林分局各派出所组织开展了“6.26 国际禁毒日”宣传及毒品原植物踏查铲除活动。

图片

活动以“零种植”“零产量”为工作目标,结合实际情况,强化组织保证,落实责任措施,明确人员分组,结合贯彻落实《甘肃省禁毒条例》,通过张贴禁种铲毒宣传图片、发放宣传资料、入户宣讲、辨识毒品原植物等方式,开展了形式多样的禁毒宣传活动。踏查人员深入农户院落、房前屋后及人迹稀少、植被丰富的边远林缘区作为重点进行踏查,确保踏查过程不留死角,不遗盲区,真正做到早发现、早铲除。

图片

此次活动,全局踏查区域面积41.6万亩,悬挂宣传条幅12条,发放禁毒宣传单、册等资料1500余份,受教育群众2000余人。活动中,在踏查区域内未发现毒品原植物种植现象。通过此次联合踏查,增强了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的良好禁毒氛围。

图片

下一步,平凉市关山林业管理局将加大工作力度,把禁毒工作作为最大的民生工程、政治任务,以久久为功的姿态,深化禁毒专项斗争,开展主题突出的禁毒宣传活动,继续开展大规模巡山踏查,加强广大群众对毒品危害的认识,切实筑牢识毒拒毒防线,积极营造绿色无毒、风清气正的社会氛围,确保全局范围内继续保持“零毒品、零种植、零产量”的良好环境巩固“一级无毒林区”成果

扫一扫在手机打开当前页