您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市果办召开会议安排部署当前有关工作
来源:市果办  时间:2021-10-27 11:23

   10月25日上午,市果办召开干部职工会议,会议传达学习省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神、中共平凉市委印发《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》要求和局党组扩大会暨理论中心组学习会、局务会议精神,安排部署新冠疫情防控、驻村帮扶、党的建设和全面从严治党有关工作。

  会议要求,全体干部职工要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好疫情防控每一项举措,牢固树立科学防控意识,持续抓好疫情防控工作。提高政治站位,高度重视疫情防控工作的紧迫性和重要性,积极配合社区开展疫情防控工作,严格执行“扫码亮码”通行制度,切实做好来崆返崆人员摸排,确保不漏一户、不落一人。强化责任担当,增强防控意识,严格落实疫情防控措施,守住疫情防控底线,坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理。加强自我约束,严守工作纪律,切实转变工作作风,坚守工作岗位,确保不出问题。 

  会议要求,驻村帮扶工作队切实转变工作作风,认真谋划开展工作,针对驻村帮扶工作中存在底子不清、情况不明、思路不准、措施不具体、基础工作不扎实等突出问题,突出抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保驻村帮扶取得实效。充分发挥第一书记的作用,开展机关支部与帮扶村党支部的结队共建,组织发动党员群众开展环境整治、疫情防控,开展文明乡风社风创建等工作。坚守工作岗位,尽快摸清底子、熟悉情况,对监测户、贫困户、边缘户、不稳定户开展走访慰问,了解生活状况和过冬保暖情况,及时提醒冬季生火用电安全等事宜,提高群众安全防范意识,确保温暖安全过冬。厘清工作思路,制定切实可行、符合当地实际的帮扶措施,充分发挥林草行业的特长,结合党史学习教育,措办一批实事,引导帮扶村产业发展。 

  会议要求,落实全面从严治党责任,是提高工作效率,推进工作高质量发展的重要途径。也是加强党的全面领导、深化全面从严治党的必然要求。充分认识加强党的建设和推进全面从严治党的重要性和必要性,以一抓到底的拼劲、狠劲,全面加强党的建设和落实全面从严治党责任,以实的态度、严的作风,认真履职尽责,全力促进果产业高质发展。把查找问题作为加强作风建设的出发点和着力点,研究制定务实有效的整改措施,形成狠抓作风建设的强劲态势。切实提高机关作风建设的针对性和实效性,强化学习意识、团结意识、奉献意识、担当意识、责任意识和纪律意识,提升干部素质,改善机关形象,在全单位形成真抓实干、比学赶超的良好氛围。 

(撰稿:杨芸芸  审核:牛犇)