您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市林科所召开作风整顿推进会
来源:林科所  时间:2021-10-27 11:19

   近日,市林科所召开作风整顿推进会。会议组织学习了《党章》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中国共产党行政事业人员纪律处分条例》等文件,省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》和市局统疫情防控工作专题会议精神,安排部署了近期干部作风整治活动内容和疫情防控工作要求。

  会议认为,此次开展的干部作风集中整领活动是贯彻市委第十四届十二次全会安排,推动全市经济高质量发展的一项重要政治任务,是破解我局干部作风具体问题,确保林果业事业高质量发展的有力举措。通过前一阶段的学习,取得了较好的成效,全体干部职工自律意识进一步强化,组织纪律性不断增强,严格遵守各项制度,敬业爱岗,学习风气浓厚,全员精神状态饱满,凝聚力明显增强。 

  会议要求,下一步,全体干部职工要严格按照《市林科所干部作风整顿活动实施方案》要求开展工作,一是认真剖析自身纪律作风存在问题。要发展进步,就要找到“病根”,知道自身的短板和不足,全所职工将对标问题,认真审视,对号入座,认真查找自己在纪律作风方面存在问题,以实干担当、攻坚克难的精神状态,推动全所各项工作落地见效。二是扎实落实纪律作风整治工作内容。市林科所将及时召开专题学习交流会,要求全所干部职工正视问题向前看,抓好整改落实,提高工作标准,切实推动职工政治上明显进步,思想上明显提高,作风上明显转变,纪律上明显增强,真正建设一支廉洁、勤政、务实、高效、奉献的队伍,树立林果业干部良好新形象。三是坚持疫情防控和业务工作两不误。当前疫情反弹明显,形势严峻,林科所支部要求干部职工要严格落实省、市疫情防控相关工作要求,干部职工充分发挥党员模范带动作用,积极下沉“疫”线,配合社区做好疫情防控值班工作,用实际行动提振人民群众攻坚克难战胜疫情的信心。同时,市林科所将组织专技人员召开2022年度项目储备讨论会,积极为下一年度项目申报出谋划策,切实加强项目争取力度,储备一批符合我市林果转型升级发展的科研项目,在发挥科研项目示范推广的同时,锻炼提升林果科研队伍,为全市林果产业发展做出积极的贡献。 

(撰稿:曹永华  审核:周卫东)