您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
党建引领助发展 干群齐心促丰收 
——市果办开展“产业提升我先行,凝心聚力促发展”主题党日活动
来源:市果办 苏煜斐 张雪  时间:2020-06-28 11:17

  为进一步贯彻落实市委郭书记在送阅件上关于大力宣传推广泾川富原红“果园托管”新模式的批示精神,宣传普及《平凉苹果 静宁苹果标准化生产技术规程》,推动“百名党员帮千户果农建万亩果园”党性主题实践活动继续向纵深发展,6月24日,平凉市果业开发办公室组织全体干部职工到崆峒区白水镇康盛农民专业合作社开展“产业提升我先行,凝心聚力促发展”主题党日活动。 

  活动现场,专业技术人员向合作社社员及果农详细介绍了“果园托管”模式,并分析了托管后的产业发展前景,引导公司(合作社)、果农自发开展“果园托管”。另外,依托“百千万”党性主题实践活动,针对当前夏季果园管理技术要点,从套袋技术、病虫害防治、树体管理、地下管理等方面,与参训果农进行了示范互动。 

  夏季是果树幼果膨大、新梢生长、花芽分化的关键时期,也是病虫害危害最严重的季节,做好果园夏季管理对保障幼树生长、促进幼园成形、改善通透条件、提高果实品质、奠定丰产基础有着极为重要的作用。据悉,“果园托管模式”是一种实现企业和果农优势互补、风险共担、利益共享的新型利益联结体,“果园托管”后,能够有效提高产业规模化经营程度、使得整个明显提升产品的质量,还能够解决后期仓储、运输、销售等一系列问题,同时在品牌打造、实现带动果农增收致富方面发挥积极的作用,对于提升我市果产业转型升级、高质量发展具有显著效果。