您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市森林公安局关山分局组织开展2020年“6.26”禁毒宣传活动
来源:市森林公安局关山分局 李炳华  时间:2020-06-26 11:32

  为进一步强化禁毒宣传工作,增强全民禁毒意识。6月24日,市森林公安局关山分局组织全体民警,深入马峡、玄峰、海龙、红崖山林区,开展禁毒宣传活动。

  此次宣传活动,采取设立咨询台、摆放知识展板、发放宣传资料、宣传围裙、禁毒手册、音频宣传车、现场讲解等形式进行。在发放宣传资料同时,向群众讲解什么是毒品,毒品对个人、家庭、社会的危害及吸食、买卖毒品和种植毒品原植物等涉毒违法行为所承担的法律后果。

  通过宣传,使林区广大群众干部对毒品及毒品的危害有了更加深刻的认识,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力,提升群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。此次宣传活动共出动警力19人次,警车6台次,发放各类宣传资料600份,宣传围裙500件,悬挂横幅10幅,摆放展板25块,受教育群众1200余人。