您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
平凉市国有玄峰山林场荣获“2019年度全国十佳林场”称号
来源:市关山林管局 张任凡  时间:2020-06-24 10:11

  近日,平凉市国有玄峰山林场被中国林场协会授予2019年度“全国十佳林场”称号。

  近年来,玄峰山林场深入学习领会习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立社会主义生态文明观,不断完善“党建统领,项目支撑,管育并重,优化生态”的总体思路,开拓创新,履职尽责,积极探索推广以“铁网围根”造林和“目标树全林经营”为主的生态建设“关山模式”,全场各项事业取得了长足进步,林区面貌发生了显著的变化。 

  近五年来,玄峰山林场累计完成各类工程造林7万亩,封山育林8.1万亩,森林抚育4万亩,有害生物防治9.3万亩,森林蓄积净增11.4万立方米,森林覆盖率提高到79%;先后争取实施林区综合治理一期、二期项目,修建林区防火道路41公里,组建了专职管护队伍和半专业扑火队,并完善了森林资源管护站的人员和物资配备,形成了山有人管、林有人护、火有人防、责有人担的联防体系,取得了连续34年无森林火灾的好成绩;积极培育苗木产业,不断拓展增收渠道;逐年加大基础设施建设力度,筹措资金新建公租楼1幢、办公室及职工宿舍20套,森林资源管护站1处,林场面貌和职工生产生活条件得到较大改善。 

  如今的玄峰山林场,碧波万顷,松涛阵阵,全场干部职工满怀对森林的热爱和守护绿水青山的决心,在上级党组织的正确领导下,开拓创新,砥砺奋进,在实现秀美富裕和谐新玄峰的绿色梦中阔步前行。