您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
崇信县 果园管理技术培训成为脱贫致富“金钥匙”
来源:市果办 崇信县林草局  时间:2020-05-28 15:07

 

  近年来,崇信县全面贯彻落实苹果适宜区全覆盖发展战略,以建设现代生态果业集约化经营示范县为目标,紧紧围绕高产、优质、生态、安全高效的现代果业发展要求,持续加大果园管理技术培训力度,促进全县果园效益提升。 

锦屏镇集中培训

黄寨镇集中培训

木林乡集中培训

新窑镇集中培训

  近日,县林草局组织业务骨干举办了果园管理集中培训班,培训班以建档立卡贫困户中有培训需求的劳动力为主要对象,紧盯培训需求,开展果树栽培管理技能培训220人,集中培训分六期进行,每期培训3天,培训内容以果园管理提质增效管理技术为主,重点对苹果、核桃等的土肥水管理、病虫害综合防治、整形修剪、嫁接改良、防灾减灾等实用技术进行培训。培训期满后通过现场考核,给予考核合格的人员发放果园管理技能培训结业证书。 

  培训班的举办,使得本土化的技术规程得到了迅速推广应用,也为提升贫困户果园管理水平和就业创业能力,促进贫困群众脱贫致富奠定了坚实的技术基础。今年以来,累计举办培训班47期,培训果农群众2530人次,配发果园管理工具196套,发放技术手册1600余份。