您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
中国苹果产业协会秘书长高继海调研我市苹果产业发展情况
来源:市果办 苏煜斐  时间:2020-04-27 16:54

   

  4月22日至24日,中国苹果产业协会秘书长高继海对我市苹果产业发展情况进行调研,市人大常委会主任马琨、市委副书记苟永平会见。

  双方围绕苹果高质量生产、地方品牌打造、扶贫平台对接等问题进行了深入交谈。马琨、苟永平对中国苹果产业协会长期以来给予平凉支持表示感谢,并全面介绍了我市苹果产业发展概况,希望中国苹果产业协会能充分利用在信息、技术、市场等方面优势资源,继续关心支持我市苹果产业发展,不断夯实全面实现脱贫攻坚目标的产业基础。高继海表示,平凉作为全国苹果生产的最佳优质适生区,中国苹果产业协会将一如即往的关心支持平凉苹果产业发展,加大由苹果大市向苹果强市转变。 

   

  随后,高继海深入崆峒、泾川、灵台、静宁、庄浪等5个县(区),对苹果种植管理、良种苗木繁育、果品加工储藏、果品营销及品牌宣传等方面进行了详细调研。在泾川鼎惠、富原红,灵台钰圣、齐翔,静宁德美地缘、红六福、金果实业等省级龙头企业调研时,详细了解苹果收购价格、市场行情、果品营销、品牌建设等情况。他强调,随着苹果产业整体“西移北扩”,平凉地理自然条件优越,是国家原农业部划定的优质苹果生产最佳适生区,正面临重大的发展机遇,龙头企业要充分发挥带动作用,牢固树立商品意识、品牌意识,提高果品质量,强化品牌管理,积极抢占高端市场,搞好销售服务,拓展销售渠道,努力提高市场影响力,进一步推动平凉苹果产业高质量发展,争取在国际国内取得更大影响力。 

   

  在调研过程中,高继海对平凉苹果产业给予了充分的肯定。他指出,平凉果产业在平凉市委、市政府和广大干部群众的共同努力下,产业发展势头迅猛,取得了显著成效,在基地规模化、生产标准化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化等方面实现长足发展,突出表现在疫情影响下,全国部分地区苹果有滞销现象,但以静宁苹果为代表的高质量的苹果依然畅销。他强调,随着消费者观念的提升,品质和品牌对于产业发展越来越重要,要持之以恒抓好果品品质和品牌宣传工作,中国苹果产业协会将筹划在平凉举办相关活动,对接百果园等大型商超,并在协会公众号及相关刊物宣传推介平凉苹果、静宁苹果,尽全力支持平凉苹果产业发展。 

   

  市林草局党组书记、局长何鹏峰,市林草局党组成员、副局长孙智清及市果办负责同志陪同调研。