您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
抗击疫情,平凉苹果产业联盟在行动
来源:市果办 苏煜斐 郭兴跃  时间:2020-02-11 16:01

  2020年岁末年初之际,新冠肺炎疫情蔓延全国,面对平凉全市突如其来的疫情,为积极响应习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的号召,发扬“一方有难、八方支援”精神,立足果品行业实际,积极履行果品企业社会责任,全力做好疫区果品供应,保障一线医护人员营养健康,助力打赢疫情防控阻击战。在平凉苹果产业联盟积极组织和大力号召下,很多果品企业全力响应,以自身实际行动积极参与到了疫情防控工作的保障中。 

  自2月4日平凉苹果产业联盟向各盟员企业和全市广大果品经销商、爱心人士发布《为抗击疫情一线医护人员奉献爱心捐赠苹果的倡议书》以来,各爱心企业积极为全市抗疫一线人员奉献爱心捐赠苹果,为最美“逆行者”送上了平凉林果人的心意和祝福。

  2月8日,平凉静宁仁大苹果专卖店法人高芳女士,慷慨解囊,心系一线医护人员和工作人员,分别向平凉市疾控中心、平凉市公安局、特警大队、相关社区和崇信县医院等单位捐赠苹果650箱价值10万元,以自己的实际行动表达了对疫情防控工作人员的崇高敬意,展现了企业的责任担当,也为奋战在一线的工作人员送来了温暖。高芳说:“在突如其来的疫情面前,医护人员、公安民警不怕苦、不怕累地坚守在抗疫一线的精神,深深感动着我,虽然我无法在一线抗击疫情,但是可以做一些力所能及的事。”



  静宁县红六福果业公司面对疫情防控的严峻形势,作为平凉苹果产业联盟秘书长单位,积极响应联盟的号召,履行社会责任,2月10日满载着红六福公司情谊的两车苹果送到了平凉市崆峒区奋战在最一线的医护工作人员手中,随后星夜赶赴崆峒区峡门乡政府,为守护在平凉南大门的乡镇工作人员送去温暖。此次捐赠总计650箱总价值10万元,接受捐赠单位包括西郊社区、铁路新村社区、万安门社区、柳湖社区、过店街社区和崆峒区疾控中心等6所卫生服务机构以及崆峒区新冠肺炎联防联控办公室和峡门乡镇府共8个单位,作为一家具有高度社会责任感和使命担当的企业,红六福用实际行动践行公益举措,为社会、为逆行在平凉抗疫一线人员传输爱心力量,传递了企业正能量。