您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市森林公安局关山分局召开2019年至2020年森林防火工作推进会
来源:市森林公安局关山分局  时间:2019-12-12 09:58

  12月9日下午,市森林公安局关山分局组织召开2019年11月1日至2020年5月31日森林防火工作推进会,政委刘世焘同志主持会议。

  会议首先,宣读《平凉市森林公安局关山分局处置关山国有林区森林火灾案件工作预案》《平凉市森林公安局关山分局处置关山国有林区森林火灾案件工作领导小组》《平凉市森林公安局关山分局关于2019年11月1日至2020年5月31日森林防火期值班备勤工作通知》文件,其次,由副局长秦根林同志就全局2019年11月1日至2020年5月31日森林防火工作进行全面安排部署,最后分局局长张哲人同志作动员讲话。

  会议要求,一是全局民警要高度重视森林防火工作,深刻领会各级森林草原防灭火工作电视电话会议精神,统一思想,深化认识,提高站位。二是严格落实工作责任,明确工作职责及范围,各司其职,分工协作。三是强化巡查防控,盯住重要时段和重点区域,进行详细排查检查,严格管控进山人员,确保林区防火形势安全可控。四是加强宣传,抓好教育,采取多元化宣传方式,扩大宣传广度和深度,增强群众防火意识和自觉性;五是对林区内擅自野外用火行为及涉火案件,及时查处,做到“全覆盖、零容忍、严执法、强震慑”;六是严格落实24小时值班备勤制度,及时上报处置突发情况。

  会议强调,一是要充分认识森林防火工作的重大政治意义,充分认识我们在森林防火工作中的职责,充分认识当前森林防火工作的特殊性。在管理体制调整的关键时期,始终做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,继续在本职岗位上忠诚履职。二是要认清形势,保持清醒头脑,周密安排部署,集中精力做好森林防火工作。站在讲政治、保稳定,对党和人民负责的高度,以务实的态度,抓紧、抓实、抓细这项工作。三是要加强组织领导,靠实工作责任,严明工作纪律,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的森林防火工作要求,切实做到领导到位、安排到位、工作到位,确保林区安全无火。