您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
平凉苹果荣登2019中国果品区域公用品牌价值榜第6位
来源:市林科所陈涛  时间:2019-12-06 17:14

  11月22日-24日,由中国果品流通协会、湖南省供销合作总社、湖南省农业农村厅、湖南省扶贫开发办公室、长沙市人民政府、湖南省农村合作经济组织联合会共同主办、浙江大学CARD中国农业品牌研究中心智力支持的2019年第五届中国果业品牌大会在湖南省长沙市隆重召开。2019中国果品区域公用品牌价值评估报告出炉。

 “平凉苹果”2019中国果品区域公用品牌价值为51.01亿元,较2018年49.71亿元的品牌价值提高了1.3亿元,由2018年位列全国排名第8位,荣升到2019年位列全国排名第6位。“平凉苹果”品牌价值逐年提升和全国排名不断靠前,是我市果产业品牌化发展综合实力及竞争力水平提升的直观反映。

 

  多年来,平凉市委、市政府持续推进果产业建设,高度重视和加强苹果产品的研发和科技创新,大力推进标准化生产、绿色化认证、智能化管理和品牌化营销,全力打造区域公用品牌,壮大产业品牌集群,推动了平凉苹果产业转型升级。尤其是今年以来,通过组建成立平凉苹果产业联盟、成立平凉苹果国际苹果拍卖中心、举办甘肃2019网络扶贫博览会平凉站静宁苹果扶贫义拍活动、组织全市大型果品企业参加第十二届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会、举办平凉苹果走进深圳暨第六届平凉苹果博览会、拍摄制作微电影《大把式》、制作专题片《平凉苹果》等活动,把平凉苹果品牌推介推上了一个新高度,使平凉苹果品牌知名度和影响力进一步得到提升。