您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
“尽孝心,传孝道, 献爱心,送温暖”—市林技站党支部走进敬老院开展主题教育志愿服务
来源:市林技站  时间:2019-11-29 10:22

  为继承和发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,20191127日下午,在市林草局“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的统一安排下,市林技站全体党员干部职工走进崆峒区敬老院,开展了“尽孝心,传孝道,献爱心,送温暖”主题教育志愿服务,慰问在这里安度晚年的90多名老人。

 

  生活在敬老院里的老人们大多是五保户困难户。党员们进入老年公寓后,为老人们送上了准备的水果、鞋子等慰问品,帮助老人们打扫卫生,整理房间和老人面对面拉家常、谈感受,大家的一举一动,使老人们感受到了来自社会的关怀和温暖。 

  通过开展此次主题教育志愿服务活动,党员干部深切感受到,随着社会经济的快速发展,社会保障体系不断完善,敬老院改变了老人们的生活模式,改善了老人们的生活环境,排解了他们心中的孤独感,体现出了独特的社会价值,真正做到了老有所养,老有所依。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以自己的实际行动践行初心和使命,积极加入尊老、爱老、养老、助老的志愿者行列,通过持续开展献爱心、送温暖活动,传递真情和友爱,奉献自己的一份爱心,给予老人们家的温暖,为老人们的平淡的生活增添一抹色彩,让他们感受到来自党和政府,以及社会对他们的关爱,提升生活幸福感。