您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
情系五保暖人心,敬老院内显真情
来源:苏煜斐 郭兴跃  时间:2019-11-28 16:14

寒意渐浓,情意却暖。为发扬中华民族尊老爱老的传统美德,2019年11月27日,按照市林草局统一安排,市果办全体干部职工走进崆峒区中心敬老院开展爱心慰问活动,看望五保户老人,使老人们深切感受到来自社会的“温暖”。

 

 

虽然天气寒冷,却抵挡不住大家为敬老院老人们尽一份心力和热情。行动不便的老人们住在一楼,身体健康的老人住在二、三楼。敬老院的老人们有90多人,院方负责人给我们介绍了每一位老人的家庭情况及身体状况。老人们大多年过古稀,年龄最大的一位已经有90岁高龄了。他们大多是五保户及特困户,多为无儿无女,孑然一身地生活在这里。落寞的眼神、被岁月碾过的脸庞以及驼掉的脊背让我们的心不禁紧紧地揪紧……由于有的老人行走不便,甚至瘫痪在床上,所以我们针对行动不便的老人,采取逐个到房慰问的方式进行探访;而对于二楼的老人家,我们则把他们聚在一间较大的室内活动场所送上我们的关怀和温暖。我们一部分人负责给敬老院打扫卫生,一部分则陪老人们一起唠唠家常,整个活动场景十分动人,敬老院里到处是欢声笑语,呈现着一张张幸福开心的笑脸,老人们对于大家的到来也感到十分开心。

 

 

 

持续了短短几小时的志愿服务,传递爱心和温暖,以实际行动展现了市果办全体干部职工健康向上的精神面貌。这不仅仅是一份爱心,更是一份责任。

 

 

活动结束后,大家纷纷表示,以后要多参与此类活动,为尊老爱老助老贡献一份力量。在帮助老人的同时,也体会了帮助他人的快乐。此次活动极大地增强了我们尊老敬老的意识,让我们进一步认识到尊老敬老的重要性,传递正能量,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。