您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
学习贯彻十九届四中全会精神,市林科所开展主题教育专题党课
来源:市林草局  时间:2019-11-28 16:06

  11月22日上午,为深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走实走深,市林科所邀请分管领导赵宏伟调研员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,全体党员干部职工参加会议。

  赵宏伟指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书,内容紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,从党的十九大确立的战略目标和重大任务出发,全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,涵盖了方方面面的内容,提出了许多与老百姓生产生活息息相关的部署,令人深受鼓舞、倍感振奋。 

  赵宏伟强调,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。各级各部门要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、干部职工会等方式,面向全体党员开展全员学习培训,真正让党的十九届四中全会精神入脑入心。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

  周卫东就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作出部署:一是要结合主题教育学,把学习十九届四中全会精神作为近期主题教育学习的重要内容。二是要领导干部带头学,领导班子成员要带头抓学习,带头抓贯彻。三是要沉心静气扎实学,全体职工要逐字逐句深读精读,学深悟透精髓要义,保证学习的质量和效果。