您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市森防站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
来源:市森防站  时间:2019-11-27 12:28

    为贯彻落实市林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,1127日上午,市森防站围绕十九届四中全会精神,开展专题研讨交流。陈国杰、郭菊文作交流发言,市森防站全体干部职工参加会议。

 

 

    陈国杰同志以“不忘为民初心担当复兴使命”为主题,从往哪里走、走什么路、该怎么走三个方面对十九届四中全会精神进行了解读和个人学习体会交流,同时,结合森防工作实际,就如何坚定知行合一的担当和为民服务的真谛发表了自己的想法和意见。

 

 

    郭菊文同志从加强党的政治建设和以人民为中心的发展思想的角度出发,就如何在森防工作中着重解决好身边群众最关心最直接最现实的利益问题,交流了个人的体会和感想。

 

    会议要求,要把学习宣传贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,专门安排时间,学原文悟原理。通过个人自学和集中研讨,引导党员、干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。充分发挥森防部门职能,进一步加强测报管理,加大果园病虫害防治技术指导培训力度,严格检疫执法程序,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。以不发生大的林业有害生物灾害和不发生重大危险性林业有害生物入侵为目标,坚决打好打赢林业生态文明建设攻坚战。