您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
省森林防火指挥部督查平凉市秋冬季森林草原防灭火工作
来源:平凉市森林公安局  时间:2019-11-22 16:12

  11月19日至20日,省森林防火指挥部第二督查组由省林草局二级巡视员王小平带队一行四人,对平凉市秋冬季森林草原防灭火工作进行了督查。市林草局、市应急局、市森林公安局负责人陪同检查。

  督查组先后深入到华亭市东峡林场和安口镇安丰村管护站、关山林管局的马峡林场和苍沟检查站、庄浪县的石桥林场和韩店镇镇政府等重点地区及林缘区乡镇实地查看,通过查阅资料及听取汇报的方式,重点对森林草原防灭火体制机制完善、工作部署、火情源头管控、隐患整改及应急准备等情况进行全面督查。督察组在庄浪县召开了汇报座谈会,会上听取了我市和庄浪县秋冬季森林草原防灭火工作汇报。、

  督查组对我市今冬明春森林草原防灭火工作安排部署及所做的工作给予了充分肯定,对进一步做好现阶段和今后防火工作提出三点要求:一要严格按照“上下基本对应”的机构改革精神完善全市森林草原防灭火指挥机构及办事机构;二要按照省安委办、省防火办(甘安办发〔2019〕36号)要求,在重点火险县(崆峒区、华亭市、灵台县、庄浪县)于2020年6月30日前完成专业森林消防队伍的组建和挂牌工作;三要加强领导,靠实责任,切实落实各级行政首长负责制,经常性开展隐患排查,对发现的问题要立即督促整改,强化违规野外用火管理,确保今冬明春不发生较大森林火灾。