您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市关山林管局领导深入基层检查森林防灭火及安全生产工作
来源:市关山林管局 张任凡  时间:2019-11-15 14:43

  11月11日至14日,市关山林管局党委书记、局长王世鸿带队检查下属林场森林防灭火及安全生产工作。

  王世鸿一行对5个林场和26个管护站逐点进行了全面检查。每到一处,王世鸿都认真听取森林防灭火和安全生产工作情况汇报,查阅相关资料,实地检查森林防灭火工作制度、防火道路建设、防火器材设施配备、人员值班备勤、入山关口部署、防火宣传开展、火情预警监测以及安全生产各项措施的落实情况。 

  王世鸿强调,各场要高度重视森林防灭火工作,认真贯彻国家省市防灭火工作会议精神,切实抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作。要逐站逐人签订防火责任书,要同林区乡镇签订联防协议,同林区群众落实防火公约,真正把防灭火的责任落实到具体人头。要强化防火宣传,在重点区域设置醒目安全标语,营造浓厚的森林防火氛围。要严把入山关口,将防火检查与宣传教育紧密结合,强化值班备勤,坚决把火种堵在山下林外。要严格落实值班值守制度,加强火情监控,一旦出现火情,务必做到打早、打小、打了。要加强安全生产管理,做好用电用煤安全,特别是要注意安全行车,确保不发生安全事故。