您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市关山林管局安排部署今冬明春森林防灭火工作
来源:市关山林管局 张任凡  时间:2019-11-04 16:53

   11月4日下午,市关山林管局召开森林防灭火工作会议,党委书记、局长王世鸿同志对今冬明春关山林区森林防灭火工作进行了全面安排部署。局班子成员、关山森林公安分局负责人、局各科室负责人、各林场场长、分管森林防火的副场长以及局防火办全体工作人员参加了会议。

  目前,气候干燥,草木枯萎,关山林区已进入森林防灭火的关键期,王世鸿同志指出,冬春森林防灭火工作是一项艰巨的政治任务、生态任务、民生任务,全局干部职工要主动作为、勇于担当,本着对党和人民高度负责的态度,扎扎实实抓好工作落实,力保森林安全形势持续稳定。 

  为打好这场攻坚战,王世鸿要求,全局上下要充分认清森林防灭火工作面临的最新形势和更高要求,始终绷紧安全之弦,以高度的责任感和紧迫感确保森林防灭火工作持续稳定向好;要强化措施、狠抓落实,持续加强宣传教育,切实抓好火源管控,不断强化队伍建设,建立健全体制机制,全面做好应急管理,切实抓牢森林防灭火工作的关键点;要明晰责任、各司其职,守土有责、形成合力,切实拧紧森林防灭火工作的责任链,扎实做好今冬明春森林防灭火各项工作,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强的安全保障。