您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
省三北局调研平凉市三北工程建设情况
来源:造林科  时间:2019-11-01 17:40

  10月29日-11月1日,省三北局党委书记、局长刘峰同志,省三北局副局长张三亮同志和省三北局有关科室负责同志一行,先后深入崇信县锦屏镇冉李经济林建设工程(弘景家庭农场)、锦屏镇文家咀三北防护林建设工程、黄寨镇甘庄“倒伞形”自然高光效树形培育苹果示范园、黄寨镇樊洼峁造林工程,灵台县中台镇阳湾山2019年秋季造林工程和红崖沟2019年春季造林工程,庄浪县二郎山国土绿化示范区、S304线南坪-韩店南面山万亩造林工程,采取实地看点、现场听取汇报的方式,对我市三北工程百万亩防护林基地建设情况进行了调研。市林草局党组成员贾春阳、四级调研员罗小平,相关县(市)委、政府领导和林草部门负责人陪同。 

 

  刘峰认为,平凉市认真贯彻习近平生态文明思想,积极争取实施三北防护林建设等林业重点生态建设工程,深入推进国家森林城市建设,坚持生态经济融合发展的思路,大力发展生态林业和民生林业,持续加大生态扶贫力度,每年以50万亩的造林速度推进国土绿化,造林面积、质量和生态扶贫支撑能力逐年提升,为甘肃省乃至三北地区提供了示范样板。

 

 

  刘峰要求,平凉市要继续加大生态建设力度,进一步提升三北工程建设的质量和效益,在泾渭河流域百万亩防护林基地建设、退化林分修复改造方面打造亮点,建设示范性工程,着力改善城乡生态环境,加快发展林果产业,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。