您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
平凉市果产业技术人才高级师资班开班啦
来源:苏煜斐 郭兴跃  时间:2019-11-01 11:35

  10月29日,平凉市果产业技术人才高级师资班在弘盛宾馆开班,中共平凉市委组织部四级调研员李小剑主持开班仪式,市林草局党组成员、副局长孙智清参加并讲话,七县(市、区)林(果)业局分管领导及技术骨干、市商务局、气象局、林草局等相关单位高级专业技术人员共110多人参加了培训。

   

   

   

  本次培训邀请到国家苹果产业体系岗位专家、泰山学者、山东农业大学博士生导师:陈学森、毛志泉、姜远茂教授;西北农林科技大学苹果研究中心、陕西省苹果工程技术中心主任赵政阳教授;甘肃省苹果产业体系岗位专家、陇东学院农林科技学院王锦锋副教授;国务院政府特殊津贴专家、静宁县果树果品研究所所长李建明研究员,他们分别从《苹果提质增效关键技术》《苹果重茬建园技术》《苹果土壤营养管理》《苹果发展趋势及关键技术》《陇东苹果园秋冬管理及肥水高效利用技术》《苹果矮化途径于整形修剪技术》等方面进行授课。六位专家理论造诣高深,实践经验丰富,能集中为我市技术人员授课,机会难得,其阵容也是近年来平凉苹果产业技术培训史上前所未有。 

   

   

   

   

   

   

  在开班仪式上,孙智清强调,举办此次高级师资培训班是持续提升全市果园管理水平的现实需要,也是加快推动全市果产业转型升级的必由之路,充分彰显了市委、市政府加快发展现代果业的关怀与期望,也凝结着各位专家教授对我市果产业的心血和汗水,并对学员提出三点希望。一是高度重视,提高思想认识。通过学习使大家能在理论上再充实,实践上再提升,不断提高指导全市果园管理的能力和水平,为更好地支持服务全市果品产业发展贡献更大的力量。二是珍惜机会,确保培训实效。了解掌握一些最新的苹果生产新理论、新趋势、新手段、新技术,着力解决当前在苹果生产管理方面存在的困难和问题,进一步提升全市苹果产业发展水平。三是敬业奉献,投身产业发展。充分发挥好参谋助手,传帮带、技术指导,宣传引导和协调服务五个作用,为我市苹果产业推广新型果业管理技术,提升果园管理水平贡献自己的力量。 

   

  本次培训为期五天,10月29日至30日室内理论培训,11月1日现场观摩,11月2日室内讨论理论学习和观摩成果,本次培训全程录像并进行现场直播。希望通过此次高级师资班的学习,能使我市广大果业技术人员知识眼界有所开阔,理论学习有所收获,为提升全市果园管理水平做出新的贡献。