您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市森林公安局关山分局党支部召开理论学习中心组第十一次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
来源:  时间:2019-10-14 14:37

  

10月12日,市森林公安局关山分局党支部召开理论学习中心组第十一次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会议。由党支部书记、局长张哲人同志主持,理论学习中心组成员参加。 

会议认真组织学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》、《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》、《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》;学习《十九大以来重要文献选编(上)》“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”第一至第四部分。 

会议安排支部副书记刘世焘、秦根林、支部纪检委员任兆平三名同志分别进行研讨交流发言。主要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的政治建设、全面从严管党治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展研讨交流。 

会议最后强调,一要提高政治站位。充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重大意义,把主题教育同“开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”深入结合,切实增强责任感和使命感,把守初心、担使命体现在本职岗位上、体现在具体行动上。二要强化理论学习教育。认真组织党员民警学习近期以来,习近平总书记的重要讲话精神,要反复学习、反复理解、反复领悟,要在学习领会的基础上开展研讨交流,相互谈认识、谈体会,把学习成果转化为内生精神动力。三要把开展主题教育同开展“整治七大顽疾 打造过硬队伍”作风整顿专项行动紧密结合,从思想认识、工作作风、行为习惯等方面进行深入检查剖析,做到党员领导干部带头,见人见事、对症下药,彻底整治作风顽疾。 

(关山分局 张乐义)