您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
甘肃省林草局和平凉市林草局联合开展生态护林员基层管理人员培训暨生态护林员项目管理督查检查工作
来源:市林技站 赵刘敏  时间:2019-08-29 11:21

  为进一步加强生态护林员项目管理工作,提高基层工作人员业务水平,8月20日至23日,甘肃省林业和草原局工作组张贵林副调研员一行4人及平凉市林业和草原局调研员贾春阳一行3人对平凉市灵台、泾川、崆峒、庄浪、静宁五县(区)生态护林员项目管理工作进行了督查检查,并分县(区)召开了生态护林员基层管理人员专题培训会。各县(区)人民政府分管领导,林草(自然资源)、财政、扶贫部门主要负责人及业务人员,各乡镇主要负责人及业务人员参加了培训。

  培训会上,省生态监督管理局副调研员张贵林同志就实施生态护林员项目的目的、意义做了阐释,并对生态护林员选聘、管理等工作提出了明确要求。他强调,开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作是《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的重要举措之一,也是落实习总书记“生态补偿脱贫一批”的重要体现,是一项兼顾生态和扶贫的惠民工程,既要确保贫困人口稳定脱贫增收,又要保障森林资源安全,生态护林员工作要科学规范实施,严格选聘管理,确保顺利开展。省林业工作站管理局何敬贤主任对《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(暂行)》做了细致深入的解读,并与参会人员就生态护林员工作中存在的问题开展了互动讨论,市林业和草原局调研员贾春阳同志及相关业务人员对参会人员提出的问题进行了详细解答,为生态护林员基层管理人员精准把握政策,规范选聘管理工作提供了良好的学习平台。

  通过此次培训,全面提升了生态护林员基层管理人员的业务能力和水平,为确保生态扶贫政策落实到位,进一步做好全市生态护林员项目管理工作奠定了坚实的基础。培训会后,工作组还对相关县(区)的部分乡镇生态护林员员各项政策执行、落实情况进行了抽查检查,并对生态护林员管理工作给予了充分肯定。