您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
关山林业管理局开展脱贫攻坚入户走访活动
来源:  时间:2019-08-02 17:09

   730日,关山林业管理局组织全体帮扶干部赴华亭市安口镇双凤村开展脱贫攻坚入户走访活动。

  为确保入户走访质量和成效,入户走访前,组织召开了动员会,统一思想、统一方法,明确本次走访的目标任务、入户宣传、入户调查等要求。 

  各帮扶责任人深入贫困户家中,围绕“3+3”冲刺清零行动,与贫困户亲切交谈。详细了解帮扶对象家庭生活、安全饮水、基本医疗、住房改善、农村低保等救助政策享受、资金落实到位情况,种养殖业发展情况及愿望目标,公益岗位及外出务工就业等情况。结合脱贫攻坚惠民政策,与他们共同商讨产业发展与就业方向,挖掘致富出路,尽快过上小康生活。在走访活动中,遇到个别贫困户外出不在家时,主动与帮扶户电话联系,了解家庭情况和脱贫攻坚个人所想、所盼。

 

  在走访的同时,党委书记、局长王世鸿查看了关山林管局今年帮扶的中华蜜蜂养殖、行道树和花椒苗栽植成活情况。实地调研了双凤村经济发展情况,认真听取了村两委班子带领农户发展壮大产业的想法与方案,并就方案的可行性,结合调研了解的情况进行了分析,提出了针对性的意见。听取驻村工作队员在驻村帮扶工作中的情况汇报,并详细了解驻村工作队员在开展帮扶工作中的具体情况以及实际困难。对驻村扶贫干部战斗在脱贫攻坚第一线付出的努力并取得的成绩给予了充分的肯定。同时,希望驻村干部与村两委一起带领全体村民实干脱贫,按照全市脱贫攻坚的预期目标和任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


与村干部和驻村干部交流

查看帮扶项目中华蜜蜂养殖情况

  走访结束后,所有帮扶干部结合“一户一策”精准帮扶计划和了解到的情况对贫困户家庭基本情况、生产生活中存在的困难、产业发展现状、看病、就业等情况进行了整理汇总,及时反馈给村委会、驻村工作队并调整了个人年度帮扶计划,为下一步做好脱贫攻坚工作打下坚实的基础。