您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市林草局组织果业技术人员在崆峒区开展夏季果园管理技术培训
来源:  时间:2019-08-01 10:01

 

  为使群众进一步掌握夏季果园标准化生产管理技术,实现提质增效,促进稳产增收,7月31日,市林草局党组成员、副局长孙智清带领市果办和市果业研究所技术人员,在崆峒区安国镇颉河村开展夏季果园管理技术培训,并向广大果农现场赠发了《平凉苹果静宁苹果标准化生产技术》手册。

  现场培训会上,果业技术人员采取理论讲解、现场示范、互动交流相结合的方式,就夏季果园管理中拉枝、土肥水管理、病虫害防治等方面的知识进行了整体的、全方位的详细解读,并认真解答了果农在果园管理中遇到的技术难题。同时,对夏季果园管理关键技术措施进行了现场讲解和示范,手把手的教授技术,指导果农当场亲自实践,让广大果农在学到理论知识的同时更加全面、透彻的领会技术操作方法,真正学到技术、用好技术,有效提高果园管理技能和水平。 

  此次培训重点明晰、技术要点突出、群众简便易学,进一步提高和规范了广大果农的果园管理技术,增强了务果积极性,为果园丰收和标准化生产技术的普及奠定了良好的基础。培训结束后,果农纷纷表示受益匪浅,夏季果园标准化管理的水平得到了提升,希望今后能够参加更多的相关技术培训。