您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
市林草局检查关山林管局禁种铲毒及森林抚育工作
来源:市关山林管局 张任凡  时间:2019-07-26 15:24

  7月25日,平凉市林草局党组书记、局长何鹏峰、副局长孙智清一行来到关山林管局检查关山林区禁种铲毒和森林抚育工作。关山林管局党委书记、局长王世鸿、副局长刘伯毅、市森林公安局关山分局负责人陪同检查。

  何鹏峰一行深入关山林管局所辖玄峰山林区,启用无人机巡查林区禁种铲毒工作成效,并通过认真听取相关负责人的工作汇报,实地走访踏查,详细了解林场和森林派出所开展禁种铲毒工作情况。同时,何鹏峰深入森林抚育施工现场查看了森林抚育工作质量,并同正在参加森林抚育施工的林场职工进行了亲切交谈。

  检查过程中,何鹏峰充分肯定了林管局禁种铲毒和森林抚育工作取得的成绩,他认为,关山林管局禁种铲毒工作思想认识到位,责任落实到位,踏查记录详细,基础资料扎实,亮点突出,禁种铲毒工作有安排有结果,很好地巩固了一级“无毒林区”成果。同时,关山林管局森林抚育工作成效显著,林分结构得到了持续改善,森林质量明显提高。

  何鹏峰强调,要进一步加大林区踏查铲毒工作力度,采取有效措施,组织干部职工深入林区,开展地毯式踏查行动,确保不留死角。同时,要抓好森林抚育质量,更要抓好安全生产,作为生产一线职工,要把安全生产时刻记在心上,挂在嘴上,抓在手上,如期保质保量完成森林抚育任务。(市关山林管局 张任凡)