您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
促学习解民忧 脱贫攻坚我们在行动
来源:  时间:2019-07-26 11:13

  为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚有关精神,助力市直林草系统脱贫攻坚,7月26日,市森林公安局党支部组织开展了“促学习解民忧 脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动。

  本次主题党日紧紧围绕学习脱贫攻坚政策展开,着重组织学习了住房安全、义务教育、安全饮水、基本医疗、产业扶贫、易地搬迁及林草系统帮扶政策等群众最关心的扶贫政策,全体党员民警缴纳了七月份党费。支部书记在安排部署当前脱贫攻坚工作时强调:一要深化思想认识提高政治站位。脱贫攻坚是当前一项重要政治任务,已经就进入到了关键时期,全体党员干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度审视和加强工作,深刻认识脱贫攻坚问题整改的严肃性和紧迫性,切实把思想和认识统一到中央的决策部署和省、市及市林草局的工作要求上来,抓好省委省政府主要领导批示指示精神和市委市政府、市林草局党组的安排部署落实到位。二要学懂弄通帮扶相关政策。帮扶政策是推进帮扶工作的有效法宝之一,所以全体党员干部要进一步加强习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和各项惠农惠民政策的学习,重点学懂弄通产业扶持政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、兜底保障政策等内容,自觉当好党中央和省、市、县扶贫方针政策的宣讲员,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,让群众明明白白享受实惠,切实提高贫困群众对扶贫政策的知晓率。三要对帮扶工作进行一次“回头看”。结合7月13日-15日到静宁县细巷镇米岔村、文坪村入户走访情况,严格按照“十查十看十补课”的要求,及时更新完善建档立卡贫困户信息,尤其是发生变化的帮扶贫困户、非贫困户各项政策落实、政策知晓、收入等情况,逐项排查帮扶户在义务教育、医疗保障、安全住房、安全饮水、产业扶贫、易地搬迁“3+3”冲刺清零工作中存在的问题,研究制定整改措施,及时跟进帮扶措施落实工作。四要切实加强机关作风转变。全体党员干部要严格按照刚才学习的《中共平凉市政府党组贯彻落实进一步转变政府工作作风“十不准”规定实施意见的通知》和《中共平凉市林草局党组关于进一步严肃下乡工作纪律的通知》要求,在日常工作、学习、生活中,自觉用共产党人的标准严格要求自己,严守党的政治纪律、政治规矩和各项警规警纪,树牢底线思维,自觉践行为民初心使命,转变工作作风,进一步提升工作效能,着力打造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬队伍、铁一般纪律作风的铁军。

 

全体党员民警在学习脱贫攻坚有关政策

  通过本次主题党日活动,提升了党员民警的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,增进了干群感情,激发了脱贫攻坚内生动力,影响和带动全局上下,凝聚起脱贫攻坚的强大力量,为打赢脱贫攻坚战提供强大支撑。