您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
平凉市森林火灾高风险区综合治理建设项目可行性研究报告顺利通过省级评审
来源:市林草局  时间:2019-07-25 17:29

   为了进一步提升森林火灾综合防控能力,有效保护森林资源安全,市林草局局长何鹏峰同志汇报国家林草局相关司局将我市森林火灾风险区综合治理内容争取列入2019年度全国森林防火项目计划。此后我局积极行动很短时间内完成了《平凉市森林火灾高火险区综合治理建设项目可行性研究报告》,华亭市(关山林业管理局)、崆峒区、庄浪县和灵台县覆盖其中。项目估算总投资约2900万元,项目内容包括林火瞭望监测系统、灭火设备及消防基础设施建设。该项目可研编制期间,得到了发改、财政等部门大力支持,市局分管领导,市森林公安局分管领导和防火办同志加班加点,按期高质量的完成了项目可行性研究报告调研、数据、资料提供等。

  7月23日,省林草局组织专家,对我市的《平凉市森林火灾高火险区综合治理建设项目可行性研究报告》进行省级评审。专家组认为我市的可研报告符合国家林草局申报政策要求,能够从政策和实际出发拟定建设思路和目标,提出的以森林火灾预警监测系统、防扑火能力、防火基础设施等为主要内容的建设方案切合实际,达到了《林业建设项目可行性研究报告编制规定》要求;项目文本编制规范,内容全面,数据详实,论述充分,建设内容针对性强,设备先进,确定的建设方案技术上可行、经济上合理。专家组一致同意通过省级评审,报国家林草局进一步审核评定,安排投资计划。 

  市林草局党组成员、副局长张建波、孙智清及市森林公安局副调研员赵成军及防火办负责人同志在兰州参加评审会。