您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
《平凉市建档立卡贫困人口生态护林员管理实施办法(试行)》出台
来源:平凉市林技站  时间:2019-05-22 11:13

  近日,平凉市林业和草原局、平凉市财政局、平凉市扶贫开发办公室联合印发了《平凉市建档立卡贫困人口生态护林员管理实施办法(试行)》(以下简称《办法》),并发出通知,要求各相关县(区)认真贯彻执行。

  制定出台《办法》,是我市全面贯彻落实《中共甘肃省委、省人民政府关于贯彻〈中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战〉的实施意见》及《甘肃省林业厅、财政厅、扶贫办公室〈关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作〉的通知》和《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(试行)》的重要举措,该《办法》共十一条,结合生态管护和精准脱贫工作及全市实际从生态护林员选聘原则、选聘条件、选聘程序、工作职责、考核、监督与管理等多个方面对生态护林员选聘做了详细的解读和规定,对加强和规范建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作具有极其重要的意义,也为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,把生态效益向贫困地区、人口倾斜,实现生态脱贫与资源管护双赢的目标,确保林业资源得到有效管护和聘用的生态护林员稳定脱贫发挥了积极作用。

  截至2018年底全市建档立卡贫困人口生态护林员2242名,2019年计划新增生态护林员4327人。

  链接:平凉市建档立卡贫困人口生态护林员管理实施办法(试行)