您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
平凉市森林公安局积极参与开展打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动宣传活动
来源:市林草局  时间:2019-02-21 16:15

  2月20日下午,我市打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动宣传活动在广场举行,平凉市森林公安局积极参加此次活动。

  活动现场人头攒动,气氛热烈,民警们结合森林公安工作实际,向群众发放《森林法》、《野生动物保护法》、《森林防火手册》、《国家林业局、公安部关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准》和涉林刑事案例等宣传手册,制作野生动物宣传展板两面,积极宣传了保护野生动植物资源的重要性和破坏森林资源的危害性。期间,共发放宣传手册1000余份,食品药品农资环境烟草宣传供袋300余个,接待咨询群众500多人次。 

  通过活动开展,营造了打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动浓厚的社会氛围,进一步提高了广大群众对食品药品及农资环境烟草领域的安全意识和法律意识,增强了防范应对能力,有力的震慑了违法犯罪活动。