您当前的位置: 首页>新闻中心>部门信息
森林防火进校园“五个一”宣传教育活动效果良好
来源:市防火办  时间:2019-01-04 11:34

  当前,正值森林火灾高发易发的关键时段,为进一步提高全民森林防火意识,有效预防森林火灾的事故发生,12月初,市森林防火指挥部办公室发出通知在全市中小学校开展森林防火“五个一”宣传教育活动。即“上一堂森林防火法制教育课,办一期有关森林防火黑板报,举办一次以森林防火为主题的作文竞赛活动,写一封致家长的公开信,写一条有关森林防火的标语”的形式,对中小学生全面普及森林防火常识,充分发挥“小手拉大手,校园带家庭,家庭带社会”的连带助推作用。截至目前,各县(市、区)林业部门组织工作人员及森林公安民警120人次,对中小学开展宣传宣讲森林防火知识360多场(次),办黑板报78期,发放资料10000余份,写致家长的公开信10000余封,森林防火标语152条。

  通过开展“五个一”宣传活动,进一步增强全民保护森林资源、爱护大自然的意识,营造了“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,野外用火明显减少,元旦期间全市森林防火形势安全平稳,林区社会秩序稳定。