您当前的位置: 首页>森林检疫
市林草局抽检关山林管局春季造林苗木质量
来源:市关山林管局  时间:2021-05-26 16:32

  4月7日,平凉市林草局种苗服务站一行4人来到关山林管局下属马峡和玄峰山林场苗圃,抽检春季造林苗木质量。

  抽检组对云杉、落叶松、油松3个主要造林树种,5个苗批的地径、苗高、冠幅、胸径等指标进行了实地测量,同时检查了造林作业设计、用苗合同、种子来源、林木良种及乡土树种使用、“三证一签”制度执行、种苗产地检疫及苗木生产经营档案建立情况。经抽检,5个苗批均合格,苗批平均合格率100%,平均Ⅰ级苗29.9%,Ⅱ级苗70.1%。 

  抽检组对关山林管局春造苗木质量给予充分肯定,强调林木种苗是林业生态工程建设的基础,只有把好苗木关,才能保证造林工程质量,提高生态建设成效。要求在今后的生产中严格执行林木种苗生产经营许可制度,有效规范林木种苗生产经营活动,持续加强种苗质量监管和档案管理工作,进一步完善林木种苗生产经营许可证、苗木质量检验证书、检疫证书、苗木记录等,确保林木种苗质量高、可追溯,为营林生产提供更加优质的物质基础,全力保障林业生态建设持续健康发展。 

  (撰稿:段桂芳  审核:王思会)