您当前的位置: 首页>林技服务
甘肃省林草局推广应用生态护林员联动管理系统(平凉市)培训班开班
来源:市林技站  时间:2021-09-17 09:42

   9月16日,《甘肃省推广应用全国生态护林员联动管理系统》(平凉市)培训班正式开班。崆峒、泾川、灵台、庄浪、静宁五县(区)林业和草原(自然资源局)局分管领导、股室负责人、业务人员,市林草局分管领导、相关科室及业务人员共计30余人参加了培训,甘肃省林业和草原局专家进行了培训授课。

  培训班传达了国家、省级生态建设和乡村振兴文件、《国家林业和草原局关于推广应用全国生态护林员联动管理系统的通知》精神,省林草局专家对林业生态法律法规、生态护林员管理办法进行了解读,重点对《全国生态护林员联动管理系统》应用进行了详细系统的培训。 

  培训班指出,生态护林员项目是习近平总书记“生态补偿脱贫一批”重要指示精神在林业生态扶贫工作中的具体实践。平凉市静宁、庄浪、崆峒、泾川、灵台5县(区)均位于六盘山区集中连片特困地区,是生态护林员项目的受益县(区),自实施生态护林员项目以来,帮助近1.6万名建档立卡贫困人口实现了稳定脱贫,使昔日的贫困群众在生态保护中得到了实惠,真正成为了群众认可、管理运行规范的惠民工程。此次面向全市生态护林员管理人员开展的全国生态护林员联动管理系统应用知识培训,为今后全市推动落实生态护林员信息化、精准化、可视化管理,提升生态护林员履职能力,提高林草资源管护质量具有极为重要的作用和意义。 

  培训班要求,各县(区)在生态护林员项目管理工作中一要精准施策,科学规范选聘;二要密切配合,统筹协调推进;三要保障监管,提高管护成效;四要完善系统,提升管理水平;五要扎实培训,巩固深化成果。进一步加强生态护林员信息化管理,提升生态护林员管理水平,真正把生态护林员管理工作干出标准,干出成效。 

 

(撰稿:魏艳琼  审核:赵刘敏)