您当前的位置: 首页>林技服务
平凉市林业和草原局对生态护林员项目管理工作进行督查检查
来源:市林技站  时间:2021-07-26 17:47

   为全面贯彻落实《全省生态护林员专项提升行动方案》任务要求,进一步加强和规范生态护林员项目管理。7月12日至23日,市林草局二级调研员李自来同志带领市林技站相关工作人员先后赴灵台、泾川、庄浪、静宁、崆峒五县(区)对生态护林员项目管理工作进行了专项督查检查。

  检查组通过查阅台账资料、核查系统信息、召开座谈会等方式,对县区、乡镇、村级生态护林员管理台帐、信息管理系统资料录入和劳务报酬发放及履职情况进行了全面检查。检查组认为,各县(区)对生态护林员项目管理工作非常重视,在生态护林员选聘中能够严格按照相关程序开展选(续)聘工作,日常监督考核到位,劳务报酬发放及时,项目管理科学规范,实现了农民增收、生态发展的良性循环。 

  针对生态护林员项目管理工作中存在的问题和薄弱环节,检查组要求各县(区)有关部门要高度重视,切实提高思想认识,严格按照《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员管理工作手册》的有关规定要求,真抓立改,进一步提升生态护林员项目制度化、规范化、科学化管理水平,实现“扶贫帮困”和“保护生态”共促共赢的目标。 

 

(撰稿:张尧  审核:赵刘敏)