市林草局召开党组会暨理论学习中心组学习会议

  • 时间:2024-04-22 15:19
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

4月20日,市林草局召开党组会暨理论学习中心组学习会议。学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、习近平总书记在3月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神 、《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于加强巡视巡察上下联动的意见》《中共中央办公厅关于加强巡视整改和成果运用的意见》《平凉市巡察工作六大责任主体工作责任清单》《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,传达学习了中央、省、市巡视巡察工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长杜勤科主持,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长罗强出席会议,局党组成员、调研员、机关各科室负责人、局属各单位班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记高度重视巡视工作,把巡视作为推进党的自我革命,全面从严治党的的战略性制度安排,为新时代巡视工作深化发展提供了根本遵循和科学指引。要深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实担起政治责任,认真贯彻巡视工作条例,坚持政治巡视定位,落实中央、省、市委巡视巡察工作要求,以最鲜明的政治态度、最坚定的政治决心、最强烈的政治自觉,主动接受巡察、自觉接受检查、诚恳接受监督,全力以赴支持配合巡察工作,真正把接受巡察的过程变成发现问题、补齐短板,完善制度、健全机制,转变作风、凝心聚力,推动改革、促进发展的过程,以实际行动诠释对党绝对忠诚。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。巡视巡察是党章赋予的重要职责,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市委对巡视巡察工作的部署要求上来,不断增强接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要密切搞好配合,自觉接受监督。要将市委巡察工作作为市委对市林草局领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,以强烈的政治意识、纪律意识主动接受监督检查,及时准确提供各类情况和文件资料,全力以赴做好市委巡察配合工作。三要主动认领问题,推动边查边改。要以务实的工作作风切实抓好整改落实,主动认领存在问题,落实整改主体责任,做到即知即改、立行立改,确保逐条整改销号。四要健全完善制度,建立长效机制。要立足标本兼治、举一反三,加强制度建设,推动形成用制度管人管事管权的长效机制,切实做好巡察整改后续工作。五要统筹协调推进,推动工作落实。要把坚持配合巡察工作与开展党纪学习教育结合起来,与纵深推进“三抓三促”行动结合起来,与抓好“静宁苹果”花期冻害防御、林草生态项目建设、党建和党风廉政建设等重点工作结合起来,抓好常规工作“两手抓、两促进”,做到统筹兼顾、一体推进,真正把巡察工作成效体现到建设社会主义现代化幸福美好新平凉的具体实践中。

(撰稿:赵霞霞  审核:陈海军  编辑:王笑倩)

扫一扫在手机打开当前页