您当前的位置: 首页>党的建设
平凉市林草局召开全体干部职工学习会
来源:办公室  时间:2021-08-16 17:26

   8月16日,平凉市林草局召开全体干部职工学习会,学习习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中国共产党党徽党旗条例》等文件精神。会议由局党组成员贾春阳主持,局班子成员、副县级以上领导,局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议指出,近期,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,疫情的复杂性和不可确定性陡然增加,疫情防控“外防输入、内防反弹”压力进一步增大。全局上下要从思想上高度警醒,强化疫情防控工作责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终如一抓好疫情防控工作,确保万无一失。要进一步加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,筑牢疫情“防火墙”。 

  会议强调,创森评估验收5大体系36项指标已全面达标,资料汇总、建档立卷、报告起草等工作基本完成,得到了国家和省林草局的充分肯定。全局上下要继续加大创森宣传力度,营造浓厚氛围,切实提高社会知晓率和群众满意度。市创森办要对36项验收指标再梳理、再完善、再提高,进一步加大宣传力度,提高群众知晓率,确保创森评估验收工作顺利进行。 

  会议要求,要认真贯彻落实国家、省上关于全面推行林长制的意见精神,尽快制定出台全市推行林长制实施方案。相关科室要发挥好牵头抓总作用,加强调查研究和沟通衔接,强化业务指导,定期督促检查,及时总结汇报,确保推行林长制工作各项责任全面落实。 

  会议强调,全局上下要严格执行《市林草局干部职工管理制度》,树立雷厉风行的工作作风,服从组织安排,听从领导指挥,对于党组决定事项,要说了算、定了干、马上办,坚决杜绝朝令夕改、推诿扯皮的现象发生。全局干部职工要严格遵守组织纪律,自觉讲政治、顾大局,对局党组的决策部署,必须坚决维护并认真贯彻落实,做到令行禁止、政令畅通。 

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)