您当前的位置: 首页>党的建设
平凉市林草局与平凉电信公司联合开展“党建翼联、科技共享”主题党日暨支部共建活动
来源:办公室  时间:2021-07-13 16:21

   为深入推进党史学习教育扎实高效开展,7月9日下午,平凉市林草局机关党委与中国电信平凉分公司党委联合开展了“党建翼联、科技共享”主题党日暨支部共建活动,以“党建+共建”的模式,通过组织互联、活动互助、经验互学、案例互享等方式,全面提升各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力。平凉电信党委书记、总经理王小成,党委委员、副总经理何文辉和市林草局党组书记、局长何鹏峰,党组成员贾春阳,党组成员、副局长陈海军及双方党员干部共计60多人参加了活动。

 

  市林草局党员干部参观了电信公司科技创新馆,认真聆听新中国及平凉电信发展历程的介绍,亲身体验AR、全息投影等高新科技产品,详细了解5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等通信前沿技术。双方党员代表就党的建设、队伍建设、党史学习教育等内容进行了交流探讨,相互介绍了各自主要业务职能和发展现状。双方一致认为,结对共建是推动党建工作的重要举措,是促进基层党员学习交流的重要载体,也是向外延伸服务职能的重要手段。

  王小成表示,近年来市林草局每年以50万亩的规模推进国土绿化,对全市200多万亩果园开展提质增效工程,在森林城市创建和产业助推脱贫攻坚中发挥了重要作用,我们深切感受到了大美平凉的山更绿了、水更清了、天更蓝了、果更香了、人更富了。

  何鹏峰指出,通过参观了解平凉电信及信息化技术的发展历程和现状,我们很受启发和鼓舞。“互联网+林果”、“5G+林果”是全市林果产业发展的大趋势和必然走向,信息化是“智慧林果”的重要依托和支撑。下一步,市林草局和平凉电信公司要进一步加强沟通衔接,互相交流提高,以共建促党建、以党建促发展,紧密结合各自工作特点,最大程度分享利用双方资源,形成优势互补、共同提高的党建工作新格局。

  最后,双方还开展了“快乐工作、健康生活”体育竞赛活动。

 

 

(撰稿:汝阳  审核:段嘉良)