您当前的位置: 首页>调查研究
市林科所开展“三区”人才培训
来源:林科所  时间:2021-09-07 09:05

   为进一步提升果园标准化、规范化管理水平,加快推进果产业转型升级创新发展,确保果业增效、果农增收,8月26-28日,市林科所组织专业技术人员在庄浪县元咀村、大庄村、王岔村开展果树管理技术培训。

  结合各村果树的长势和当前季节,果业技术员首先在室内进行理论知识的培训,讲到一是果农要切实转变思维,一定要依靠果业生产标准技术进行管理;二是要听从技术员的指导,积极参加技术培训,关键是在每次培训后,要按技术要求按时完成果业技术人员安排的当前果树管理工作。 

  随后技术员进入果园,针对果园现状,分别对果树病虫害防治、树势的培养、肥料的投入、果园生草、秸秆覆盖、豆菜轮差、果树合理负载都进行了系统讲解。 

  通过本次培训,对果农果树管理起到了积极的指导作用,同时也提振了果农种植果树的信心,希望果农们不仅是富了“脑袋”,更是通过实际行动富了“口袋”,走上果产业发展的快车道,为乡村振兴贡献力量。 

 

(撰稿:曹永华   审核:周卫东)