您当前的位置: 首页>调查研究
平凉市林科所依托“三区”人才开展果园夏季管理培训
来源:市林科所  时间:2021-07-13 16:25

   6月22至25日,平凉市林业科学研究所组织“三区”科技人才赴静宁县细巷镇米岔村,开展苹果园夏季管理技术培训。 

  市林科所组织专业技术人员,集中利用4天时间,对米岔村米河、新村、肖湾等7个社(组)进行果园夏季管理现地培训。培训中,技术人员针对果园管理的关键环节,聚焦果农在生产中遇到的实际问题,通过集中讲授、“一对一”指导、专项答疑等特色培训方式,对果实套袋、夏季修剪、土肥水管理和病虫害防治等技术要点进行了细致讲解。

  针对果树生长中出现的问题,技术人员现地查看、现场“把脉”、现场开方,“手把手”教果农解决问题。期间工作人员还向果农发放了《平凉苹果 静宁苹果标准化生产技术规程》。

  果农们纷纷表示,这次培训解答了许多平日生产中的疑问,提升了他们对果园管理的信心。下一步,市林科所将继续依托“三区”人才科技服务计划,开展“点对点”针对性培训,进一步解决果农在实际生产中遇到的困难和问题,助力果农增产增收。